понедельник, 06 марта 2017 23:15

"Снятие ареста с миллионов сына Януковича – это коррупционная услуга"

"Снятие ареста с миллионов сына Януковича – это коррупционная услуга"
Фото: oligarh.org.ua

В Украине работает бизнес-схема, по которой заплатив определенный процент от суммы, из нее могут снять арест. Таким образом разблокировали счета сына Януковича.

Об этом Gazeta.ua рассказал политолог Виктор Небоженко.

"Это обычная бизнес-схема. Люди, которые потеряли власть и чьи деньги застряли, прекрасно понимают, что нужно делиться с новой властью. Такса – от 30 до 50 процентов тому, кто может осуществить такую операцию. Процент зависит от сложности дела. Эти деньги идут не судам, а тем, кто отдает приказы. Кто конкретно – знать не можем. Проще во всем винить Порошенко. Но это один из видов коррупционных услуг. Был очень развит еще в первые полгода после Майдана. Тогда большое количество чиновников и богатых людей Януковича бежали. Оставляли часть денег. За это им помогали уехать. Теперь продолжается следующая волна такой "помощи". По этой же схеме действует товарищ Януковича, Иванющенко. Кто получал эти деньги, узнаем только после прихода следующей власти".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Политолог объяснил, почему сняли арест с 312 млн сына Януковича

Чтобы прекратить такую практику нужна политическая воля и активная работа антикоррупционных структур, считает эксперт:

"Если будет работать НАБУ, антикоррупционная прокуратура, то это все легко проверить. Вот были эти деньги на определенном счете. Затем перешли на другой. Все просто. Если в этом будет заинтересована власть, то можно вернуть большие деньги. У нас еще не было отслеживания одного режима другим. Пока каждую неделю за границу идут огромные суммы".

Печерский районный суд Киева снял арест с 312,5 млн грн сына бывшего президента Виктора Януковича Александра.

По информации Государственной службы финансового мониторинга, должностные лица Всеукраинского банка развития 10 января 2017 перечислили указанную сумму средств в Международный инвестиционный банк.

Также на прошлой неделе Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что все дела против Юрия Иванющенко закрыли без ведома прокуратуры в Верховном суде.

После решения суда могут снять санкции по уголовным активов Иванющенко. По максимальным оценкам, это около € 200 млн, заблокированных по всему миру.

Сейчас вы читаете новость «"Снятие ареста с миллионов сына Януковича – это коррупционная услуга"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6905
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть