Ексклюзивы
пятница, 14 мая 2021 21:20

СНБО ввел санкции против криминальных авторитетов

СНБО ввел санкции против криминальных авторитетов
Приняли санкции против 557 воров в законе. Фото: "Українська правда"

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял санкции против 557 воров в законе.

Санкции применены к 111 иностранцам - криминальным авторитетам, сообщает пресс-служба президента Украины.

На заседания обсудили государственные земли и дома в Конча-Заспе и Пуще-Водице.

"Накануне Дня науки в Украине были отмечены не только наши ведущие ученые, но и представители так называемых неклассических наук. Прежде всего это лица, которые являются профессорами по нарушению Уголовного кодекса - так называемые воры в законе и криминальные авторитеты. После принятия закона о ворах в законе, стратегии борьбы с организованной преступностью и девяти месяцев работы применены персональные санкции против 557 воров в законе, известных сейчас в мире. Большинство из них находится не в Украине. А число тех, кто находится в Украине на свободе, уменьшилось вдвое: от 34 до 17 человек. Сегодня мы сделали все, чтобы эта цифра равнялась нулю. В ближайшее время и навсегда", - сказал президент Владимир Зеленский.

Криминальным авторитетам запретят въезд на территорию Украины. Им заблокируют активы. Откажут в визе, виде на временное или постоянное проживание, разрешении на иммиграцию. Им откажут в продлении срока пребывания в Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СНБО введет санкции против лидеров преступного мира - СМИ

"Одним словом: тем, кто не в Украине, нечего сюда приезжать. Тем, кто в Украине - нечего здесь задерживаться. То же касается и другого звена этого мира - лидеров преступных группировок, так называемых криминальных авторитетов. Мы - гостеприимная страна, но не для 111 иностранцев - это криминальные авторитеты, к которым сегодня применен такой же пакет санкций. Мы не говорим вам "до свидания", мы говорим "прощайте", - подчеркнул Зеленский.

Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердил стратегию развития кибербезопасности на следующие пять лет. Министр цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил об этом на брифинге после заседания СНБО.

Сейчас вы читаете новость «СНБО ввел санкции против криминальных авторитетов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7410
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть