Ексклюзивы
понедельник, 17 сентября 2018 19:48

Сначала надо отдать долги Тимошенко и Азарова, а потом уже ссуды Януковича

Сначала надо отдать долги Тимошенко и Азарова, а потом уже ссуды Януковича
По договору с Москвой Украина должна вернуть долг Януковича. Фото: Deutsche Welle

Украина должна рассчитаться по долгам правительств Юлии Тимошенко и Николая Азарова, тогда сможем вернуться к долгу экс-президента Виктора Януковича.

Об этом Gazeta.ua рассказал бывший народный депутат Тарас Чорновол.

"По делу долга Януковича имели хорошую юридическую подготовку. Подобные дела в безличных финансовых обязательствах практически всегда проигрывают. Но по правопреемству долг придется возвращать. Решение суда только отсрочит его.

По договору согласования об отсрочке могло быть только с согласия всех сторон. Россия согласия не давала. Так должны были бы кроме финансовых обязательств Международного валютного фонда долговое бремя России. Это был бы стопроцентный дефолт. Решение английского суда означает, что решение долга рассматривается в том числе и как политическое. Это не чистый долг. Его навязали в коррупционный способ. Поэтому приняли одностороннюю позицию Украины. Россия не согласилась, но к ней все равно применять эти механизмы. РФ придется смириться.

Должны заплатить долги правительств Юлии Тимошенко и Николая Азарова. После этого начнем возвращать деньги по долгу Януковича или добиваться отсрочки еще. Списать долг сможем, только если в России начнется революция ".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Долг Януковича": Россия вернет Украине $1,5 млн за суд

Суд Англии отправил на новое рассмотрение иск РФ к Украине о долге в $ 3 млрд, приняв аргументы Киева. Суд вернется к рассмотрению долгового спора между Киевом и Москвой.
Кредит правительство России издало экс-президенту Виктору Януковичу во время Евромайдана. В 2015 году Кабинет министров ввел мораторий на выплату $ 3 млрд. Россия подала в суд.

Сейчас вы читаете новость «Сначала надо отдать долги Тимошенко и Азарова, а потом уже ссуды Януковича». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6679
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть