Ексклюзивы
понедельник, 26 февраля 2018 16:26

СМИ сообщили об аресте всего имущества Труханова

СМИ сообщили об аресте всего имущества Труханова
Геннадия Труханова и Павла Вугельмана подозревают в хищении бюджета Одессы. Фото: УНИАН

Имущество мэра Одессы Геннадия Труханова и его заместителя Павла Вугельмана арестовали.

Соответствующее решение принял Соломенский райсуд Киева, передает INSIDER.

По информации издания, арест наложили на все имущество подозреваемых, указанное ими в электронных декларациях. Решение не распространилось на наличные средства Труханова в размере 200 тыс. грн - их он задекларировал по состоянию на 1 апреля 2017 года, поэтому на них не может быть наложен арест.

Согласно декларации за 2016 год, Труханов владеет домом площадью 73,4 м² и квартирой площадью 131,8 м². В то же время основная часть состояния мэра переписана на его семью. Мать и дочь владеют земельными участками 681 м² и 26 970 м², жилыми домами 179 м² и 45,7 м².

В банках и других финансовых учреждениях родственники Труханова сохраняют 10 406 ​​грн, имеют ценные бумаги номинальной стоимостью 6 638 грн и внесли 100 грн в уставный капитал предприятия.

Вугельман владеет квартирой площадью 39 м² и Mercedes-Benz S-класса 2006 года выпуска, а на его жену записан Range Rover Sport 2015 выпуска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Труханова отпустили исключительно под личные гарантии президента - нардеп

15 февраля суд отпустил задержанного мэра Одессы Геннадия Труханова на поруки нардепа от БПП Дмитрия Голубова.

Следствие считает, что Труханов и должностные лица горсовета Одессы причастны к схеме по нанесению ущерба местному бюджету Одессы. В сентябре 2016-го Одесский городской совет за 185 млн грн приобрел здание, которое ранее входило в комплекс ГП Завод "Краян", у частной структуры. Та ранее купила недвижимость за 11,5 млн грн. Полученные от городских властей средства фирма-продавец попыталась перечислить компании с признаками фиктивности, руководитель которой находится в зоне АТО. Детективы НАБУ и прокуроры САП добились ареста счетов компании-продавца здания.

23 октября 2017 года сотрудники НАБУ вместе с вооруженными силовиками вынесли из квартиры Труханова два опечатанных пакета с документами.

После этого один из депутатов Одесского облсовета - бенефициар компании-продавца упомянутого здания - вместе с еще одним лицом предложили сотруднику НАБУ взятку в размере $500 тыс. в обмен на снятие ареста со счетов компании. Им сообщили о подозрении.

Сейчас вы читаете новость «СМИ сообщили об аресте всего имущества Труханова». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40781
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода