Ексклюзивы
пятница, 27 декабря 2013 16:24

СМИ нашли шикарный огромный особняк Клюевых в Австрии
5

Фото: Фото: pravda.com.ua

"Украинская правда" приобрела выписку о компании Slav AG, связанной с семьей Клюевых. Среди членов наблюдательного совета - фамилия жены Сергея Клюева Ирины Клюевой.

Ее адресом не значится Киев, Донецк и даже не село Рудыки, где на 17-гектарном участке расположено имение братьев.

Ирина Клюева зарегистрирована в Тульбинге, возле Вены. Это даже не городок, а небольшое и уютное село посреди живописной природы - на холме в самом лесу.

"Кроме того, что в Тульбинге красиво и уютно, есть еще одно преимущество - здесь нет никаких посторонних людей и глаз. На все село - едва ли не две улицы", - пишет издание.

Дом Клюевых - по адресу Groissaustraße, 12. Он - крупнейший в ТульбингерКогеле. Забор тянется вдоль улицы на 20-30 метров, тогда как у остальных домов - в два-три раза короче выход к дороге.

Имение Клюевых под Киевом поражает размерами. Это усадьба на 17 гектаров, расположена в Рудыках за Конча-Заспой, отгороженная от внешнего мира многометровым муром и многочисленной охраной.

Но если в Украине это выглядит нормой, то в Австрии - дикостью.

Дом Клюевых в Тульбинге отделен от дороги декоративным забором и туями, а приусадебный участок составляет лишь 27 соток. Правда, это все равно не самый большой надел в этом городке.

Видно, что австрийский особняк Клюевых довольно новый - недавно отстроенный.

По стечению обстоятельств, когда "Украинская правда" только шла по улице к дому, туда подъехал внедорожник, откуда вышел человек - то ли водитель, то ли охранник - а также сама Ирина Клюева.

Они приехали с пакетами из магазина и небольшим чемоданчиком, выглядящем как ручная кладь на один день.

Жена Клюева была одета по-домашнему - в куртку и спортивные брюки. Выглядело это все так, словно человек возвращается домой.

После того, как мы позвонили в дверь, их открыла домработница, которая общалась на русском. Поговорить с самой Ириной Клюевой не удалось - по словам прислуги, она вышла из дома.

Местные, которые живут в Тульбинге, ничего не знают об украинских соседях.

Через интернет за 9 евро 90 центов журналисты приобрели выписку о недвижимости Клюевых в Тульбинге.

Согласно документам австрийского реестра, этот дом площадью 558 метров, который значится австрийской пропиской жены Клюева, принадлежит фирме GBM Handels - und Vertretungs GmbH.

Согласно открытой базы данных австрийских предприятий, компания GBM занимается "управлением собственностью" дома в Тульбинге.

Акционерами компании GBM являются два юридических лица - Bulinga Ventures LLC и Revaldo Holdings Ltd. Судя по аббревиатуре в названии, данные фирмы могут быть оффшорными. Нам не удалось найти никаких упоминаний о них в интернете.

В то же время внимание привлекла другая деталь. В телефонном справочнике австрийских фирм нет адреса и контактов этой самой компании GBM, которая владеет домом, где прописана Клюева. Фирма GBM зарегистрирована по венскому адресу: Wipplingerstraße, 35. Венский телефон: 405 31 61 плюс дополнительный номер 0.

Точно по этому адресу и по этим телефонным номером включительно с последним дополнительным нулем находятся еще две интересных компании.

Это фирма братьев Клюевых Slav AG, а также компания Activ Solar, что владеет бизнесом солнечной энергетики в Украине и получает дотации из бюджета.

Так и остался без ответа вопрос - если Клюевы не только регистрируют свой бизнес через австрийские материнские компании, но и фактически проживают там, то должен ли их бизнес претендовать на материальную помощь из средств государственного бюджета Украины?

Через 2,5 часа после опубликования статьи на редакционный мейл "Украинской правды" пришло письмо от Сергея Клюева в ответ на запрос, подписанный вроде 28 декабря. Клюев утверждает, что в Австрии бывает редко, дом принадлежит австрийской компании, а сдается его семьей.

Сейчас вы читаете новость «СМИ нашли шикарный огромный особняк Клюевых в Австрии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

66

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12258
Голосование Почему я не буду голосовать за Юрия Бойко на президентских выборах в 2019 году?
  • Никогда не поддерживал "регионалов" и теперь не буду
  • Он еще за "вышки Бойко" не отчитался
  • Стране надо президент не со старой политической элиты
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Бойко
Просмотреть
Погода