Ексклюзивы
среда, 21 октября 2020 16:45

"Слуга" влез в конфликт с ветеранами АТО на Донбассе

"Слуга" влез в конфликт с ветеранами АТО на Донбассе
"Слуги народа" поехали на двухдневную рабочую поездку на Донбасс. Фото: Facebook / Евгения Кравчук

На вокзале в городе Константиновка, куда приехали депутаты из фракции "Слуга народа", возмущенные ветераны АТО выразили претензии главе фракции Давиду Арахамии в связи с его заявлением о возможном сокращении армии.

Об этом сообщает "Цензор.НЕТ" з посыланием на PavlovskyNews.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Слуги" объедут Донбасс на военной технике

Арахамия объяснил, что поддержал тогда эксперта, который выступал за сокращение соотношения небоевого состава к боевому. Сейчас в Украине 40% армии - небоевой состав, заверил нардеп.

"Я из Комитета нацбезопасности и обороны, мы распределяем бюджет. 90% - это просто зарплаты и 10% на новое вооружение. Ты же прекрасно понимаешь, что без нового вооружения армия боеспособной не станет. И для этого надо большую часть увеличивать на вооружение", - пояснил глава фракции.

После этого, делегация "слуг" села в военные машины, которые подогнали к железнодорожному вокзалу, и поехали в прифронтовую зону. Заняли места на обычных деревянных скамейках. Также часть депутатов разъехалась на бусах, сообщает PavlovskyNews.

29 сентября глава фракции "Слуги народа" Давид Арахамия анонсировал выездное заседание на Донбассе. Ожидалось, что заседание фракции состоится на следующей неделе.

Через несколько дней во фракции объявили, что заседание переносят.

20 октября президент Владимир Зеленский во время обращения к парламенту сообщил, что депутаты фракции "СН" 21 октября посетят Донбасс.

Ранее председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что выступает за сокращение украинской армии, благодаря чему будут уменьшать бюджет "проедания" и увеличивать бюджет развития.

Сейчас вы читаете новость «"Слуга" влез в конфликт с ветеранами АТО на Донбассе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18440
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть