среда, 13 марта 2019 10:58

Шипел и кричал: Порошенко устроил "разнос" полиции из-за акций Нацкорпуса

Шипел и кричал: Порошенко устроил "разнос" полиции из-за акций Нацкорпуса
Президент Петр Порошенко возмутился, почему полиция не срывала плакаты у протестующих. Фото: Reuters

Президент Петр Порошенко собирал "на ковер" силовиков после протестной акции организации "Національний корпус" на его предвыборном митинге в Житомире.

Президента всбесило то, что полицейские не помешали Нацкорпусу сорвать его выступление, пишет "Українська правда" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Сразу после выступления в Житомире Порошенко собрал "на ковер" местных силовиков. Президентского гнева досталось и заместителю председателя Нацполиции Александру Фацевичу, который приехал контролировать ситуацию на месте, и руководителю Нацполиции в Житомирской области Вячеславу Печененко.

Как рассказывают собеседники в МВД, Порошенко свирепствовал. В присущей ему раздражительной манере президент кричал, почему полиция не трогала националистов и не отобрала у них плакаты.

Печененко якобы пытался объяснить Петру Алексеевичу, что формально Нацкорпус ничего не нарушал.

"Ну, Петр вскипел, выгнал Славу из комнаты. Фацевич встал и говорит, что это была его команда - не трогать никого и не провоцировать. Порошенко зашипел, оттянул Фацика в угол и начал прессовать, что вот, мол, команды Авакова слушаешь, а я - президент, ты должен меня охранять! Фацевич был очень впечатлен уровнем разговора", - рассказали источники в МВД.

Не вышел диалог и между президентом и руководителем МВД Арсеном Аваковым. Последний раз Аваков и Порошенко встречались в пятницу - еще до черкасских событий. После ситуации в Житомире коммуникация еще больше осложнилась.

К вечеру в понедельник президент попытался выйти на контакт с министром, но тот не ответил. Обиделся на агитационную газету Порошенко, где критике Авакова была посвящена целая полоса. Вместо этого он решил сходить на эфир "Свобода слова" и показать миру схему очередной "сетки" Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Нацкорпус" пришел на митинг президента. Порошенко назвал их "негодяями"

На прошлой неделе Нацкорпус требовал наказания друга Петра Порошенко Олега Гладковского.

4 марта президент уволил Гладковского с должности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны. Тот якобы получал откат от поставок комплектующих для самолетов по завышенным ценам. Об этом сообщают журналисты "Наші гроші з Денисом Бігусом" в расследовании о хищениях в обороне.

Сейчас вы читаете новость «Шипел и кричал: Порошенко устроил "разнос" полиции из-за акций Нацкорпуса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

26

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 16259
Голосование Почему я не буду голосовать за Юрия Бойко на президентских выборах в 2019 году?
  • Никогда не поддерживал "регионалов" и теперь не буду
  • Он еще за "вышки Бойко" не отчитался
  • Стране надо президент не со старой политической элиты
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Бойко
Просмотреть
Погода