Ексклюзивы
вторник, 20 мая 2008 19:21

Семенюк обещает защищать государственные объекты до конца

Председатель ФГИ Валентина Семенюк-Самсоненко заявляет, что фонд не допустит незаконного захвата государственных объектов и смены их руководства.

Об этом Семенюк-Самсоненко сообщила на пресс-конференции в ФГИ, сообщает пресс-служба фонда.

"Сегодняшнее распоряжение Кабмина еще раз свидетельствует о рейдерских намерениях Тимошенко и ее окружения. Незаконного захвата объектов и смены их руководства Фонд не допустит", – подчеркнула глава ФГИ.

"Сообщения о передаче Кабинету министров объектов, в том числе, Одесского припортового завода, харьковского "Турбоатома" и других, которые находятся в управлении Фонда, преждевременны, так как противоречат закону об управлении объектами государственной собственности", - заявила Семенюк-Самсоненко.

"Никакие распоряжения не могут отменять действующее законодательство Украины", - подчеркнула она.

Так, по ее словам, в соответствии с законом об управлении объектами государственной собственности, объекты, которые находятся в процессе приватизации, находятся в управлении Фонда госимущества.

"Кроме этого, указанный закон определяет Фонд госимущества субъектом управления и соответственно – его функции и полномочия", - подчеркнула она.

Как заявила глава ФГИ, кроме этого, никто не мешает КМУ обеспечивать государственную политику в сфере управлении объектами государственной собственности. Для этого есть достаточно рычагов, в том числе, через изменение действующего законодательства.

Руководитель Фонда также подчеркнула, что сегодня Фонд совместно с Нацбанком работает над реализацией указа президента о создании национальной казны из объектов государственной собственности, и будет изучать вышеупомянутое распоряжение КМУ в разрезе этого указа, сообщает Українська правда.

Сейчас вы читаете новость «Семенюк обещает защищать государственные объекты до конца». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5960
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть