Ексклюзивы
четверг, 22 марта 2018 12:13

Савченко должна пройти психиатрическое обследование - Луценко

Савченко должна пройти психиатрическое обследование - Луценко
В случае проведения следственных действий по подозреваемого в подготовке теракта Надежды Савченко будет проведена психиатрическая экспертиза, говорит генпрокурор Юрый Луценко. Фото: телеканал "Рада"

Генпрокурор Юрий Луценко заявляет, что в случае проведения следственных действий по подозреваемой в подготовке теракта Надежде Савченко будет проведена психиатрическая экспертиза.

Это произошло во время заявления нардепа от "Народний фронт" Антона Геращенко, что Савченко "не в себе".

"Будет ли проведена психиатрическая экспертиза, после того, как мы предоставим разрешение на ее задержание и арест?", - спросил он.

"Я не поддерживаю широкомасштабно развернутую кампанию объявить Надежду Савченко психически нездоровым человеком. Это лишь один из методов защиты во избежание предусмотренной законом уголовной ответственности. С какой-то точки зрения любой террорист в любой стране мира, конечно, имеет помешанный ум.

Потому что додуматься ввезти четыре 120-миллиметровых миномета, к которым прилагается 46 мин с радиусом поражения до 200 метров, которые могут лететь на расстояние до 7 километров. Каждый снаряд несет четыре килограмма взрывчатки. И три таких мины могут пробить перекрытие любого помещения, любого дома, в том числе жилых в центре столицы...

Но в перечне первоочередных следственных действий, которые запланированы на сегодня, пунктом 8 стоит назначение судебной психиатрической экспертизы. Это снимет все вопросы", - сказал генпрокурор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Савченко под СБУ просила Путина и благодарила Медведчука

В четверг, 22 марта, регламентный комитет рекомендовал Верховной Раде снять неприкосновенность с народного депутата Надежды Савченко, разрешить ее задержание и арест.

Все три представления поддержали все члены комитета.

Нардепа подозревают в подготовке покушения на жизнь президента, премьер-министра, членов правительства, народных депутатов, свержения конституционного строя и сговоре с главарями боевиков ДНР.

Сейчас вы читаете новость «Савченко должна пройти психиатрическое обследование - Луценко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40217
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода