Ексклюзивы
пятница, 26 января 2018 11:08

Саакашвили обозвал прокуроров и Порошенко "кенгуру"

Саакашвили обозвал прокуроров и Порошенко "кенгуру"
Апелляционный суд рассматривает жалобу ГПУ на избранную Михаилу Саакашвили меру пресечения. Фото: ukrinform.ua

Бывший глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили назвал прокуроров в своем деле "кенгуру", а президента Петра Порошенко - их "главным".

Об этом экс-президент Грузии заявил во время заседания Апелляционного суда Киева, где рассматривают жалобу ГПУ на меру пресечения политику.

В своем выступлении Саакашвили напомнил о поездке Порошенко на Мальдивы, которая обошлась минимум в $500 тыс.

"Они находят у меня дома карточку Bank of America - это банковский счет, который у меня был, когда я жил в Америке, который я закрыл перед отьездом в Украину. Уже два года он не действует. Эти умники забирают мою банковскую карточку. Печерский суд месяц слушает дело и арестовывает мой несуществующий счет... Вот их прокуратура и правосудие. На английском есть термин kangaroo рrosecutors. Вот перед вами два кенгуру сидят во главе с их главным кенгуру (имеет ввиду Петра Порошенко. - Gazeta.ua), - сказал Саакашвили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Власть поднимает рейтинг Саакашвили и выглядит по-идиотски - нардеп

В декабре прошлого года генпрокурор Юрий Луценко показал в парламенте видео. На нем помощник Саакашвили берет деньги за акции протеста от доверенного лица олигарха Сергея Курченко, который скрывается в России. $500 тыс. от Курченко передавали тремя частями. По версии следствия, договаривались о финансировании протестов у стен Верховной Рады.

Саакашвили подозревают в попытке захвата власти. 6 декабря объявили в розыск, спустя 2 дня задержали. Однако, 11 декабря Печерский райсуд столицы отпустил его из-под ареста.

Сейчас вы читаете новость «Саакашвили обозвал прокуроров и Порошенко "кенгуру"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32814
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода