Ексклюзивы
четверг, 21 декабря 2017 23:16

Саакашвили: "Меня впустит любая европейская страна"

Саакашвили: "Меня впустит любая европейская страна"
Лидер партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили будет "отстаивать свои права в Украине". Фото: politeka.net

Лидер партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили заявил, что у него есть предложения о предоставлении гражданства от нескольких европейских стран.

Об этом он заявил в эфире телеканала "NewsOne".

"У меня есть предложение о гражданстве от нескольких европейских стран, от их ведущих политиков. У меня есть автоматическое право на голландское гражданство, потому что моя семья из Голландии. У меня есть приглашение на работу в Америку и в том числе в несколько стран Европы. Поэтому у меня нет этой проблемы - я могу уехать в любой момент", - сказал Саакашвили.

Лидер "РНС" подтвердил, что у него нет ни зарубежного, ни другого "полноценного паспорта", но "любая европейская страна его пустит".

В то же время Саакашвили заявил, что будет "отстаивать свои права в Украине". "Не будет никаких провокаций, мы будем спокойно действовать", - уточнил политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Саакашвили получил голландский визу

В июле президент Петр Порошенко лишил украинского гражданства экс-президента Грузии и экс-руководителя Одесской облгосадминистрации Саакашвили.

Основанием назвали то, что в 2015 году Саакашвили якобы указал недостоверную информацию в заявлении на получение гражданства и не указал информацию о судимости. Сам политик отрицал, что подписывался под таким анкетой.

Гражданства Грузии Саакашвили лишен. Родная страна требует его экстрадиции.

Саакашвили задержали вечером 8 декабря и поместили в изолятор временного содержания Службы безопасности Украины в Аскольдовом переулке.

Ему инкриминируют ч 2. статьи 256 - "Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности".

Генпрокуратура утверждает, что Саакашвили договаривался с человеком Виктора Януковича Сергеем Курченко о финансировании акций протеста.

11 декабря Печерский райсуд Киева отказался удовлетворять ходатайство прокуратуры, которая просила для Саакашвили круглосуточный домашний арест, и отпустил экс-президента Грузии, лидер партии "Движение новых сил" на время расследования, а не выбрав ему ни меры пресечения.

Сейчас вы читаете новость «Саакашвили: "Меня впустит любая европейская страна"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31808
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода