Ексклюзивы
четверг, 01 марта 2018 21:05

Россия уверяет, что вывела истребители Су-57 из Сирии

Россия уверяет, что вывела истребители Су-57 из Сирии
Су-57 вернулись в РФ. Фото: Корреспондент.net

Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что двое российских самолетов истребителей пятого поколения Су-57 вернулись из Сирии в РФ.

Шойгу уверяет, самолеты успешно прошли боевые испытания в Сирии, и уже находятся на территории России.
"Они действительно были там. Не долго, всего два дня... Могу сказать, что испытания прошли успешно. Самолеты вернулись домой еще неделю назад", цитирует Шойгу Интерфакс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США испытали самый большой самолет в мире

По словам министра, во время пребывания истребителей в Сирии, их сопровождали самолеты-лаборатории, а также, что самолеты отслеживали все параметры работы вооружения.

Откуда взялись спутниковые снимки Су-57, на которых зафиксировано самолеты в Сирии, Шойгу не знает.
"Фотографии, которые были опубликованы – не знаю откуда – потому что все самолеты были в укрытии все это время", - отметил он.

Боевой самолет был разработан для замены в российских ВВС тяжелого истребителя Су-27. Серийное производство и поставки нового истребителя намечены на 2018-2019 годы.
Основными преимуществами новой модели над предыдущими является более высокая маневренность, низкая заметность для радаров, сверхзвуковая скорость без использования форсажа.

Сегодня, в мировой боевой авиации, в основном используются истребители четвертого поколения. Разработками и внедрением новейших боевых самолетов пятого поколения занимаются только США, Япония, Китай и РФ.

Среди всех них только США и Китай имеют на вооружении самолеты нового поколения – F-22 Raptor и F-35 Lightning II, и Chengdu J-20 соответственно.

В соцсетях появилось фото и видео самолетов, похожих на новейшие российские истребители Су-57, которые заходят на посадку на авиабазу Хмеймим в Сирии.

Сейчас вы читаете новость «Россия уверяет, что вывела истребители Су-57 из Сирии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31623
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода