Ексклюзивы
суббота, 16 декабря 2017 15:21

Россия постепенно будет выходить из Донбасса - экс-посол США

Россия постепенно будет выходить из Донбасса - экс-посол США

Российское правительство готово к постепенному выходу с Донбасса потому, что он уже не стоит затраченных усилий.

Об этом заявил бывший посол США в Украине Уильям Тейлор, пишет "Новое время".

- Думаю, преимущества, которые они получили, войдя в Донбасс, оказались намного ниже ожидаемых, а вот цена этого шага - достаточно высока. Кремль не ожидал, что США и Европа будут сохранять санкции так долго, - подчеркнул он.

Читайте также: Российские олигархи хотят присвоить заводы в оккупированном Донбассе

По словам Тейлора, санкции являются болезненными для российской экономики, делая Крым и Донбасс "дорогим удовольствием" для России.

- Все эти расходы явно превышают выгоды, и это открывает простор для переговоров. Поэтому я думаю и надеюсь, что россияне все-таки рассматривают варианты постепенного выхода из Донбасса, - отметил дипломат, добавив, что, согласно его информации, эта мысль обсуждалась в окружении Путина еще прошлым летом, ведь "оставаться на Донбассе - не лучшая идея".

Также экс-посол США в Украине считает, что Путин надеялся на непродолжительную реакцию США и Евросоюза через аннексию Крыма и боевые действия на Донбассе, как это было после войны в Грузии.

- Когда произошла война в Грузии 2008 года, санкции в отношении России были непродолжительными. Вполне возможно, что, войдя в Крым и на Донбасс, Путин надеялся получить такую ​​же непродолжительную реакцию, - сказал он.

Раньше министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что после завершения в конце декабря двухлетнего мандата временного члена Совета Безопасности ООН, Украина продолжит активно продвигать инициативу введения миротворческой миссии ООН в Донбассе. Также он обсудил перспективы введения миротворцев на Донбасс с генсеком ООН Антониу Гутеррешем.

Сейчас вы читаете новость «Россия постепенно будет выходить из Донбасса - экс-посол США». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40734
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода