Ексклюзивы
пятница, 15 декабря 2017 14:01

Российские олигархи хотят присвоить заводы в оккупированном Донбассе

Российские олигархи хотят присвоить заводы в оккупированном Донбассе
Алчевский металлургический комбинат, на который посягнул российский олигарх.

Промышленные предприятия на оккупированном Донбассе не возобновили свою работу, несмотря на обещания лидеров боевиков. Теперь их хотят присвоить российские олигархи.

Об этом на странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, координатор "Информационного сопротивления".

"Проблемой остается отсутствие отработанного механизма по импорту сырья и закупки компонентов для обеспечения бесперебойной работы предприятий, а также поиск рынков сбыта продукции. Это сопровождается прекращением работы и отправлением работников в неоплачиваемые отпуска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мир увидел, как живет Донбасс:

Ряд российских олигархов заинтересовались возможностью получить контроль над крупными предприятиями в ОРДЛО при минимальных финансовых затратах. Например, в настоящее время российский олигарх Усманов (в 2017 г. - пятое место среди самых богатых людей РФ по версии Forbes) проявляет интерес к установлению контроля над Алчевским металлургическим комбинатом", - написал Тымчук.

На днях глава непризнанной ДНР Александр Захарченко похвастался автобусами, которые якобы производят на оккупированной территории. Транспорт оказался "пазами" российского производства.

Сейчас вы читаете новость «Российские олигархи хотят присвоить заводы в оккупированном Донбассе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32820
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода