Ексклюзивы
понедельник, 15 января 2018 16:19

Россия нагло наврала - Марчук

Россия нагло наврала - Марчук
Россия нарушила Будапештский меморандум - Евгений Марчук. Фото: УНІАН

Глава МИД РФ Сергей Лавров соврал, заявив, что Россия не нарушила условий Будапештского меморандума, поскольку не использовала и не угрожала Украине ядерным оружием.

Об этом в Facebook написал представитель Украины в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук.

"Загляните в текст Будапештского меморандума и прочитайте только статью №2 этого документа, где говорится, что подписанты "подтверждают свои обязательства (именно обязательства) ... что никакое (!!! – то есть не только ядерное) их оружие никогда (!!!) не будет использоваться против Украины. У вас тогда будет другая логика для беседы с экспертами, которые, кстати, также не демонстрируют знание текста Меморандума", – обратился он к журналистам.

Марчук посоветовал цитировать собеседникам вторую статью Меморандума.

"Лавров просто нагло обманывает журналистов, надеясь, что никто не заглянет в оригинал текста. Не только ядерное, а никакое их оружие никогда не должно быть использовано против Украины – то есть тройное обязательство", – подчеркнул он.

Согласно тексту документа, Российская Федерация, Великобритания и США "подтверждают их обязательство воздерживаться от угрозы силой или ее использование против территориальной целостности или политической независимости Украины, кроме целей самообороны или любым иным образом согласно Уставу Организации Объединенных Наций".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боевики стреляли из БМП, охотился снайпер: в рядах АТО есть раненые

Россия аннексировала Крым в марте 2014-го. Летом того же года вооруженные силы РФ начали принимать прямое участие в боевых действиях против Вооруженных сил Украины на Донбассе.

Из-за российской агрессии на Донбассе погибли более 10 тыс. украинцев.

Сейчас вы читаете новость «Россия нагло наврала - Марчук». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32886
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода