вторник, 23 сентября 2008 13:01

Россия хочет влиять на экономику Украины, используя "Газпром"

Российский Газпром держит Украину на коротком "поводке" для того, чтобы влиять на экономическую и политическую ситуацию в государстве. Об этом заявил глава правления Альянса "Новая энергия Украины" Валерий Боровик.

Эксперт уверен, что отложение на декабрь подписания договора с "Газпромом" не дает возможности Украине заложить в Бюджет цену голубого топлива на 2009 год. И, соответственно, формировать всю бюджетную политику.

"Мы фактически потеряли шанс серьезной договоренности на ближайшие годы о стабильности поставок природного газа по стабильным ценам и формирования цены на поставку голубого топлива".

К тому же Глава правления Альянса убежден, что Украина должна отстаивать свои интересы и повышать плату за транзит газа, для того, чтобы компенсировать свои расходы на реконструкцию газотранспортной системы и поддерживать ее в надлежащем состоянии.

"На сегодняшний день все работы проводятся минимально, и это может привести в ближайшем времени к катастрофическим последствиям, включая технологические аварии, и остановки газотранспортной системы", - считает Боровик.

"Газета по-украински"
Сейчас вы читаете новость «Россия хочет влиять на экономику Украины, используя "Газпром"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7025
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть