Ексклюзивы
среда, 20 декабря 2017 15:17

Россия готовит активизацию военных действий - Турчинов

Россия готовит активизацию военных действий - Турчинов
Александр Турчинов. Фото: Reuters

Вывод российских офицеров из Общего центра по координации и контролю режима прекращения огня с Донбасса свидетельствует о планах врага активизировать военные действия.

Об этом сказал секретарь СНБО Александр Турчинов на открытии фотовыставки, посвященной погибшему лейтенанту ВСУ Амине Окуевой.

"В одностороннем порядке цинично, не имея никаких оснований, Россия поставила перед фактом не только Украину, но и весь мир, что они отзывают своих офицеров из ОЦКК. Это можно связать с эскалацией, которая происходит на фронте. Очень мощные обстрелы, в том числе с использованием тяжелой артиллерии и реактивных систем залпового огня происходят в последние дни. Мы не можем исключать, что они выводят своих офицеров, чтобы начать активизацию не просто провокаций, а военных действий", - сказал Турчинов.

Он отметил, что ВСУ готовы отразить атаку российско-террористических войск, а украинская армия будет усиливать свои позиции на фронте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В МинАТО предупредили об эскалации на Донбассе

Россия отозвала своих офицеров из Общего центра по координации и контролю режима прекращения огня на Донбассе. 19 декабря они пересекли границу Украины и вернулись в Россию.

Сейчас вы читаете новость «Россия готовит активизацию военных действий - Турчинов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40125
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода