Ексклюзивы
пятница, 23 ноября 2012 22:50

РФ отправила Черноморский флот в Сектор Газа

РФ отправила Черноморский флот в Сектор Газа
Фото: ria.ru

Россия направила отряд кораблей Черноморского флота к берегам Сектора Газа, чтобы эвакуировать россиян в случае эскалации палестино-израильского конфликта. Об этом сообщают "РИА Новости" со ссылкой на источник в главном командовании ВМФ РФ.

"Отряд боевых кораблей Черноморского флота в составе гвардейского ракетного крейсера "Москва", сторожевого корабля "Сметливый", больших десантных кораблей "Новочеркасск" и "Саратов", морского буксира МБ-304 и большого морского танкера "Иван Бубнов" получил приказ находиться в назначенном районе восточной части Средиземного моря для возможной эвакуации российских граждан из района сектора Газа в случае эскалации палестино-израильского конфликта", — сказал собеседник агентства.

По его словам, в ходе несения боевой службы экипажи кораблей продолжат заниматься плановой боевой подготовкой, обслуживанием техники и вооружения.

В минувшую среду вступило в силу перемирие между Израилем и палестинскими группировками сектора Газа, согласованное при американо-египетском посредничестве. Оно базируется на принципе "затишье в обмен на затишье".

Однако в пятницу стало известно, что израильские военные открыли огонь по группе жителей сектора Газа, убив одного и ранив около 15 человек в первом вооруженном инциденте за полтора дня перемирия. Между тем глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что соглашение о прекращении огня является важным достижением, однако, для разрешения конфликта этого недостаточно — необходимы прямые переговоры между Израилем и Палестиной.

Сейчас вы читаете новость «РФ отправила Черноморский флот в Сектор Газа». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

75

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7381
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть