Ексклюзивы
вторник, 03 августа 2021 16:48

Резкого роста тарифов на электроэнергию не будет - пресс-секретарь Зеленского

Резкого роста тарифов на электроэнергию не будет - пресс-секретарь Зеленского
Отсутствие резкого повышения тарифов - это принципиальная позиция президента ", заявил Никифоров. Фото: Delo.ua

Тарифы на электроэнергию резко не вырастут. Такое заявление на брифинге сделал пресс-секретар президента Владимира Зеленского Сергей Никифоров.

"Резкого повышения тарифов на электроэнергию, которым сейчас пытаются запугивать, не будет. Для многих его не будет вообще. Это принципиальная позиция президента. Уже сейчас есть слои населения, для которых тарифы слишком велики", - заявил Никифоров.

Добавил: "Это решение Совета нацбезопасности и обороны. Сейчас правительство, НКРЕКП прорабатывают решение, какой должна быть система оплаты за электроэнергию и цены. СНБО выделила на это определенное время. Ко Дню Независимости или раньше увидим, кто и сколько должен платить".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Судебная реформа: Зеленский подписал ключевые законы

СНБО и Зеленский следят за ситуацией на энергетическом рынке, заявил Никифоров. "Это в контексте подготовки к отопительному сезону. Любые попытки игроков в этой области разбалансировать энергетику получат жесткий ответ государства", - добавил пресс-секретарь президента.

Вопрос тарифов на электроэнергию выносили на заседание Совета национальной безопасности и обороны 30 июля.

Средневзвешенная цена электроэнергии в Украине на рынке "на сутки вперед" (РСВ) по состоянию на 2 августа достигла 2578,5 грн за МВт-ч, свидетельствуют данные госпредприятия Оператор рынка. Таким образом, цена на электроэнергию достигла нового максимума за время работы нового рынка электрической энергии. Относительно периода поставки на 1 августа цена выросла на 21,6%.

Сейчас вы читаете новость «Резкого роста тарифов на электроэнергию не будет - пресс-секретарь Зеленского». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8387
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть