Ексклюзивы
пятница, 22 февраля 2013 14:33

"Регионы" хотят лишить Власенко депутатского мандата за совместительство

"Регионы" хотят лишить Власенко депутатского мандата за совместительство
Власенко утверждает, что с 2008 года не осуществлял никакой адвокатской деятельности. Фото: obozrevatel.com

"Регионал" Владимир Мисик прислал в Верховную Раду представление-просьбу обратиться в ВАСУ с иском о лишении депутатского мандата нардепа от "Батькивщины" Сергея Власенко.

Об этом на брифинге в ВР рассказал сам Власенко, передает корреспондент Gazeta.ua.

"Это мотивируется якобы тем, что, будучи народным депутатом, я совмещаю свою деятельность с адвокатской. Что у меня якобы есть неотмененное свидетельство о праве на осуществление адвокатской деятельности. Я хочу напомнить, что как защитник Юлии Тимошенко я был допущен ко всем делам не в качестве адвоката, а другого специалиста в области права, действующего на основании доверенности юридического лица - политической партии "Батькивщина", а также как народный депутат. Все постановления о моем допросе по делу - именно в таком статусе. Таким образом, начиная с 2008 года, момента принятия присяги народного депутата, я не совершал ни одной адвокатской деятельности", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Пшонки жалуются, что защита Тимошенко искажает информацию

Власенко подчеркнул, что именно по этой причине не может идти речи о его совместительстве.

"Понимая политический и заказной характер этого представления и возможного решения регламентного комитета и такой же режим работы Высшего административного суда, сегодня я подал заявление в адрес Совета адвокатов Украины с просьбой отменить мое адвокатское свидетельство. Указанное не будет лишать меня права быть защитником Юлии Тимошенко, но снимет возможность политических инсценуаций в этом вопросе", - отметил политик.

Сейчас вы читаете новость «"Регионы" хотят лишить Власенко депутатского мандата за совместительство». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

15

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7928
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть