пятница, 28 мая 2010 17:28

Регионалы нацелились на русификацию половины Украины

Регионалы нацелились на русификацию половины Украины

Регионал Вадим Колесниченко считает, что в Украине в ближайшее время половина областей получит региональные языки общения.

"Я думаю, половина областей будут иметь язык регионального общения", - сказал он.

Депутат напомнил, что в ближайшие полтора - два месяца в парламенте будет рассматриваться новый закон о языках, который основан на Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств.

Таким образом, по мнению Колесниченко, в Украине будет созданы комфортные условия для людей, разговаривающих на разных языках.

Депутат также отметил, что уже подготовлены документы, которые позволят стать русскому языку региональным "В конечном итоге, русский язык и языки других меньшинств будут восстановлены в своих правах", - сказал Колесниченко, которого цитирует Интерфакс-Украина.

В свою очередь, член президиума Международного совета российских соотечественников Георгия Мурадов заявил, что организация соотечественников поддерживает идею введения русского языка как второго государственного в Украине. "Мы, как всемирная организация наших соотечественников, поддерживаем этот подход...Это самый правильный и самый благополучный путь снятия любых проблем и конфликтов", - сказал пояснил он.

Напомним, 26 мая крымский парламент принял постановление "О реализации конституционных гарантий на свободное использование русского языка в Автономной Республике Крым и содействие выполнению обязательств Украины по реализации норм Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств".

Согласно документу, в Крыму намерены использовать русский язык в качестве регионального.

Сейчас вы читаете новость «Регионалы нацелились на русификацию половины Украины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

63

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7024
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть