четверг, 05 декабря 2013 10:10

Разгон Евромайдана планировали, приказ отдавали сверху - экс-министр обороны Гриценко

Разгон Евромайдана планировали, приказ отдавали сверху - экс-министр обороны Гриценко
Фото: telekritika.ua

Кровавый штурм студенческого Евромайдана в ночь с пятницы на субботу был заблаговременно спланированным нападением. Об этом в своем блоге на УП пишет депутат от Батькивщины Анатолий Гриценко.

"Этой ночью мне передали записи радиообмена командиров Беркута во время ночного штурма Майдана 30 ноября. Из радиообмена ясно, что это было заранее спланированное нападение, с четкой координацией действий отдельных групп спецподразделения" , - написал он.

"Команды, доклады, характерные голоса - все это может помочь следствию воссоздать картину преступления, определить поименно руководителей и отдельных исполнителей преступного приказа" , - добавил он.

"Записи мной переданы разным людям для сохранения в разных местах. О факте их получения я сразу же сообщил: с трибуны Майдана, около 2:30 ночи " , - отметил Гриценко.

Он сообщил, что в четверг намерен передать записи в Генпрокуратуру.

"Я тоже не имею доверия к нынешней Генеральной прокуратуре, но завтра все же официально пошлю Виктору Пшонке копию этих файлов. Возможно, они у него есть, не знаю. Захочет - использует в ходе следствия. Хотя я уверен, следствие объективным сейчас не будет (ключевое слово "сейчас" ). Почему? Потому что приказ Беркута отдавали сверху. С высокого верха" , - отметил Гриценко.

Сейчас вы читаете новость «Разгон Евромайдана планировали, приказ отдавали сверху - экс-министр обороны Гриценко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

25

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7045
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть