Ексклюзивы
четверг, 21 апреля 2011 17:37

Рада вернула в Украину красные флаги на День победы

Рада вернула в Украину красные флаги на День победы

Верховная Рада обязала в День Победы вывешивать красный флаг вместе с государственным украинским флагом.

За законопроект, внесенный коммунистом Петром Цыбенко проголосовало 260 народных депутатов

Документом предусматривается использование копий Знамени Победы возле Вечного огня, могил Неизвестного солдата и Неизвестного матроса.

Рассмотрение законопроекта расколол сессионный зал.

Так, депутат от НУ-НС Андрей Парубий заявил, этим законом будут "попранные наши родители, которые были убиты большевиками, которые шли под красным флагом". "Этот флаг не может висеть на наших зданиях Вы хотите посеять раскол в обществе - это задача Кремля, эта задача коммунистов, это задача Партии регионов, чтобы 9 мая поссорить ветеранов и украинских патриотов ", - заявил он.

Из зала послышался крик: фашисты. На это "нунсовец" гневно ответил так: "Фашисты! Это вы фашисты, потому пренебрегаете память наших отцов ".

В свою очередь, "регионал" Михаил Чечетов призвал поддержать документ, чтобы "почтить память наших отцов ".

Кроме того предполагается использование Знамени победы при использовании, посвященных Дню Победы, осуществляемых органами государственной власти, органами местного самоуправления, организациями, общественными объединениями, возложения венков к Могиле Неизвестного Солдата в Киеве и другим памятникам Великой Отечественной войны 1941 - 1945 в День Победы и другие дни, связанные с событиями Великой Отечественной войны 1941-1945 годов - Дни освобождения и Дни обороны населенных пунктов от немецко-фашистских захватчиков.

Сейчас вы читаете новость «Рада вернула в Украину красные флаги на День победы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

81

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6678
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть