четверг, 24 апреля 2008 09:28

"Ющенко был не готов к результатам работы конституционного совета и не пойдет на сокращение своих полномочий"

Первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Степан Гавриш сомневается в том, что Президент Виктор Ющенко был ознакомлен с проектом концепции новой редакции Конституции, разработанным рабочей группой Национального конституционного совета.

Об этом он сказал в эфире "5 канала" 23 апреля.

"Я не уверен", - сказал Гавриш, отвечая на вопрос о том, был ли Ющенко, отсутствующий на заседании совета, ознакомлен с проектом концепции.

Гавриш выразил сомнения в том, что Ющенко согласится на уменьшение полномочий Президента.

"Я не верю, что Виктор Андреевич Ющенко сегодня готов до того, чтобы отказаться от тех идей, которые вчера были основными. Когда недавно говорили об усилении роли Президента, сегодня отказаться от усиления этой роли и передать это на откуп партиям, которые борются за власть и являются партиями одного лидера", - подчеркнул Гавриш.

Он также допустил, что Ющенко был не готов к такому результату работы Национального конституционного совета.

"Президент, возможно, был не готов к выводу рабочей группы Национального конституционного совета, трагедии, в этом нет, эта дискуссия открыта", - сказал Гавриш.

23 апреля Ющенко отложил заседание Национального конституционного совета по просьбе председателя Верховной Рады Арсения Яценюка.

Национальный конституционный совет намеревался обнародовать концепцию новой редакции Конституции 23 апреля на своем заседании, сообщают Украинские новости.

Сейчас вы читаете новость «"Ющенко был не готов к результатам работы конституционного совета и не пойдет на сокращение своих полномочий"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6027
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть