Ексклюзивы
среда, 13 августа 2008 08:39

"Украина вступит в НАТО без референдума"

Депутат Верховной Рады, член фракции Блока, "Наша Украина - Народная Самооборона" Владислав Каськив допускает вступление Украины в НАТО без референдума в связи с событиями в Грузии.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы партии "Пора", лидером которой является Каськив.

"Украина теперь однозначно будет членом НАТО при общественной поддержке, и для этого уже не нужен никакой референдум", - сказал он.

Каськив выступает за предоставление Украиной Грузии всесторонней поддержки.

"На Кавказе происходит не только борьба за государственный суверенитет Грузии, на Кавказе, в первую очередь, происходит борьба за демократический выбор целого региона. Эта ситуация не оставляет никакой шанс для Украины сохранить свой нейтральный статус. Украина должна сурово и однозначно занять солидарную позицию с Грузией, начиная от дипломатических инструментов и заканчивая прямой поддержкой", - отметил депутат.

Депутат Совета, председатель подкомитета по вопросам контроля по осуществлению внешних отношений парламентского комитета по иностранным делам Андрей Парубий (фракция НУНС) прогнозирует рост поддержки украинцами политики государства относительно вступления в НАТО после вооруженного конфликта в Южной Осетии (Грузия).

В ночь с 7 на 8 августа грузинские войска начали наступление на столицу Южной Осетии Цхинвали, после того как власть Грузии обвинила сепаратистов из Южной Осетии в совершении нападений на мирное население и миротворческие подразделения в нескольких селах недалеко от Цхинвали, сообщают Украинские новости.

Сейчас вы читаете новость «"Украина вступит в НАТО без референдума"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

118

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5930
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть