Ексклюзивы
понедельник, 03 марта 2008 12:41

"Сокращение поставок газа не отразится на потребителях"

Сокращение поставок природного газа в газотранспортную систему (ГТС) Украину на 25% не отразится на украинских потребителях, сообщил начальник управления по связям с общественностью "Нафтогаза Украины" Валентин Землянский в понедельник.

"Даже в случае сокращения поставок газа на 25% потребители не ощутят этого. НАК "Нафтогаз України" в таком случае будет действовать в соответствии с техническими и технологическими регламентами и перейдет на поставку газа из собственных резервов", - сказал он.

Ранее в понедельник официальный представитель ОАО "Газпром" (РФ) Сергей Куприянов заявил, что российский концерн с 10:00 сократил поставки природного газа в Украину на 25%, или на 30 миллионов кубометров в сутки.

Землянский еще до указанного заявления сообщил, что поставки газа в ГТС Украины по состоянию на 9:30 понедельника осуществлялись в прежних объемах, снижение давления на входе в систему зафиксировано не было.

Позднее дочерняя компания "Нафтогаза Украины" - "Укртрансгаз", эксплуатирующая систему магистральных газопроводов и подземных хранилищ газа Украины, сообщила о получении в 9:34 по киевскому времени телефонограммы от "Газпрома" о сокращении поставок газа в страну на 30 миллионов кубометров в сутки, сообщает Интерфакс-Украина.

Сейчас вы читаете новость «"Сокращение поставок газа не отразится на потребителях"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5955
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть