Ексклюзивы
понедельник, 18 февраля 2008 10:03

"С уходом Балоги "Наша Украина" перестает быть партией власти и превращается в формат НДП 1999 года"

"С уходом Балоги "Наша Украина" перестает быть партией власти и превращается в формат НДП 1999 года"
Отставка главы секретариата президента Украины Виктора Балоги, заявившего о выходе из пропрезидентской партии "Народный Союз Наша Украина", которая является главным участником блока "Наша Украина - Народная самооборона", демонстрирует приоритетность административного ресурса для Виктора Ющенко, заявил политолог, директор Киевского института проблем управления имени Горшенина Кость Бондаренко.

"Это не раскол внутри "оранжевых". Балога выходит и тем самым показывает, что он не хочет иметь дело с какой-либо политической партией, что президенту нужен административный ресурс, а не партийная основа. Кроме того, он высказывает постоянное несогласие с Юлией Тимошенко, перестает представлять "Нашу Украину", которая на 50% формулирует нынешнее правительство", - сказал Бондаренко.

Балога заявил о выходе из партии, мотивируя свой шаг тем, что все эффективные возможности, связанные с пребыванием в рядах "Нашей Украины", полностью исчерпаны.

"Балога - самодостаточная фигура, и привязка ему не нужна. Сама "Наша Украина" часто высказывала несогласие с Балогой, рядовые члены партии постоянно высказывали свое недовольство тем, что Балога превратился в такого временщика при Викторе Ющенко", - отметил политолог.

Бондаренко также предположил, что с уходом Балоги "Наша Украина" перестает быть партией власти и фактически превращается в формат НДП 1999 года, пишет Обозреватель.

Сейчас вы читаете новость «"С уходом Балоги "Наша Украина" перестает быть партией власти и превращается в формат НДП 1999 года"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15652
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода