понедельник, 03 ноября 2008 13:00

"Регионы" попытаются вернуть российские телеканалы в эфир

Члены парламентской фракции Партии регионов будут добиваться отмены решения Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания по поводу прекращения ретрансляции ряда ведущих российских телевизионных каналов в сетях кабельного вещания Украины и попытаются привлечь виновных лиц к ответственности.

В частности, как сообщает пресс-служба Партии регионов, народный депутат Юрий Мирошниченко отметил, что он лично и его коллеги по фракции будут добиваться отмены вышеуказанного и других "незаконных решений" Нацсовета и привлечения виновных лиц к ответственности. "Даже, если нам придется обратиться в суд, мы будем четко и последовательно защищать право граждан Украины на свободный доступ к информации", - заверил политик.

"В случае, если будет доказано дискриминационное отношение Нацсовета именно к российским телеканалам, мы будем инициировать досрочное прекращение полномочий членов Нацсовета, назначенных Верховной Радой, даже если для этого нужно будет внести изменения в законодательство", - подытожил Ю.Мирошниченко.

Напомним, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обязал кабельщиков прекратить ретрансляцию не адаптированных к отечественному законодательству телеканалов. В перечень попало несколько десятков иностранных телеканалов - среди них ОРТ, РТР и "Ren TV", сообщает Лига.

Сейчас вы читаете новость «"Регионы" попытаются вернуть российские телеканалы в эфир». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6964
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть