среда, 04 августа 2010 14:32

"Регионалы" захватят власть в городах без выборов?

"Регионалы" захватят власть в городах без выборов?

Партия регионов начала внедрять сценарий захвата власти в городах Киев и Измаил в обход выборов.

Об этом во время пресс-конференции заявил политтехнолог Тарас Березовец.

"Наиболее скандальный прецедент местной избирательной компании проходит в городе Измаил Одесской области. Исполняющей обязанности мэра там есть представительница Партии регионов Ирина Рудниченко, когда Верховная Рада назначила выборы в городе Измаиле, Партия регионов провела опрос и выяснила, что их основной кандидат проиграет эти выборы представителю "Сильной Украины" Тогда госпожа Рудниченко обращается в апелляционный суд с требованием остановить предвыборный процесс и суд удовлетворяет ее иск. Поэтому на сегодняшний день предвыборная кампания в этом городе фактически отстранена только потому, что Партия регионов не там рейтингового кандидата ", - пояснил эксперт.

По его мнению, захват власти в Киеве проходит по аналогичному сценарию. Ведь в столице де факто и.о. мэра и назначен и.о. главы Киевской администрации является представитель Партии регионов, бывший министр ЖКХ Александр Попов.

"В Партии регионов сейчас обсуждаются сценарии отстранения действующего мэра Леонида Черновецкого от выборов в этом году один из них - Черновецкий будет находиться в бессрочной отпуске по состоянию здоровья и выборов в Киеве не будет до того момента, пока Партия регионов не подтянет рейтинг Игоря Попова, чтобы он мог стартовать в качестве кандидата, или, возможно, "регионалы" найдут другого кандидата и договорятся с ним Таким кандидатом мог бы стать Виталий Кличко", - сказал Березовец.

По его мнению, если оппоненты Партии регионов не найдут действенные меры, похожие сценарии вероятно будут реализованы в других городах. Особенно это будет касаться тех городов, где есть конфликт внутри самих организаций Партии регионов. Например, в Запорожье. Там есть два кандидата от Партии регионов. Один из них - действующий мэр Евгений Карташов, который не является членом ПР, но имеет поддержку со стороны "регионала", гендиректора "Мотор Сич" Вячеслава Богуслаева. А "Мотор Сич" является одним из трех мощнейших групп в Запорожье. Второй кандидат - руководитель городской организации ПР Валерий Кальцев. Он был доверенным лицом Виктора Януковича. Теоретически Партия регионов может выдвинуть и Карташова и Кальцева.

"Кроме Запорожья такой сценарий может быть в Харькове. Там есть официальный кандидат-" регионал ", и.о. мэра Геннадий Кернес, и Александр Ярославский. Он построил в городе стадион, и его рейтинги спокойно позволяют бороться с Кернесом он тоже не против баллотироваться на должность мэра ", - отметил политтехнолог.

Березовец подчеркнул, если Измаильский прецедент пройдет, такие же прецеденты будут реализованы и в других населенных пунктах

Сейчас вы читаете новость «"Регионалы" захватят власть в городах без выборов?». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6946
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть