Ексклюзивы
вторник, 17 октября 2006 10:41

"Наша Украина" ушла в оппозицию вместе со своими министрами

 

Фракция "Наша Украина" объявила о переходе в оппозицию. Ее министры выходят из правительства. Об этом с трибуны Верховной Рады заявил Роман Бессмертный.

- 5 октября на внутрипартийном заседании фракцией "Нашей Украины" было принято решение о переходе в оппозицию. Такое же решение принято всеми шестью партиями, которые входят в блок и политсовет "Нашей Украины", - сказал он сегодня во время выступления в парламенте.

- "Наша Украина" вышла из переговорного процесса, "Наша Украина" в оппозиции, наши министры оставляют правительство", - прибавил лидер фракции.

Такое решение Бессмертный объяснил тем, что "последние 2 месяца мы стали свидетелями, как происходит слом внутреннего и внешнего курса, который был поддержан народом Украины во время выборов президента Виктора Ющенко".

Слова Бессмертного встретили аплодисментами представители "Нашей Украины" и неодобрительными возгласами представители коалиции.

На прошлой неделе министр семьи и молодежи Юрий Павленко сообщил, что министры, которые вошли в Кабмин по квотам "Нашей Украины" и Президента, подадут в отставку после завершения переговоров по формированию широкой коалиции. Он отметил, что решение об отставке будет "лишь коллективным".

Напомним, что по квоте от блока "Наша Украина" в правительство Януковича были назначены министры юстиции Роман Зварич, по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, здравоохранения Юрий Поляченко, культуры и туризма Игорь Лиховий. Руководителем Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций был Виктор Балога, который 15 сентября возглавил Секретариату президента.

Министр внутренних дел Юрий Луценко назначен в результате консультаций между Президентом и премьером.

Квоту Президента составляют министр обороны - Анатолий Гриценко и министр иностранных дел - Борис Тарасюк, пишет Українська правда.

Сейчас вы читаете новость «"Наша Украина" ушла в оппозицию вместе со своими министрами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32909
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода