Ексклюзивы
среда, 05 ноября 2008 08:41

"Если госбюджет-2009 не примут к Новому году - катастрофы не будет" - Яценюк

Председатель Верховной Рады сомневается в принятии в этом году государственного бюджета на 2009 год из-за нынешней политической обстановки.

Такое мнение Яценюк высказал в интервью агентству "Интерфакс-Украина" во вторник.

"Бюджет обязательно надо принимать. Если это будет дисциплинированный бюджет, с соответствующими параметрами, в чем я сомневаюсь, что его можно принять в современной политической обстановке, то его надо принимать. Если он не будет поддержан, значит, так и будет", - сказал он.

При этом глава украинского парламента напомнил, что согласно Бюджетному кодексу, в таком случае все расходы на следующий год будут финансироваться в объемах предыдущего бюджетного года.

Он также не видит катастрофы в случае непринятия в этом году госбюджета-2009.

"Если он (госбюджет-2009) не будет принят, то катастрофы в Украине не будет. И еще неизвестно, что лучше в результате: принятый бюджет в современной политической обстановке (или его отсутствие)", - добавил Яценюк.

Кроме того, спикер подчеркнул, что в принятом парламентом 31 октября антикризисном законе решена проблема финансирования капиталовложений путем создания стабилизационного фонда.

В то же время, Яценюк не исключил, что госбюджет-2009 все таки может быть принято в этом году.
Сейчас вы читаете новость «"Если госбюджет-2009 не примут к Новому году - катастрофы не будет" - Яценюк». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7001
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть