Ексклюзивы
четверг, 22 марта 2018 09:06

"Пьяная свалилась с бронетранспортера" - Москаль рассказал про плен Савченко

"Пьяная свалилась с бронетранспортера" - Москаль рассказал про плен Савченко
Надежда Савченко была в нетрезвом состоянии, так попала в плен боевиков - Москаль. Фото - Укринформ

Внефракционный нардеп Надежда Савченко попала в плен к террористам ЛНР и была вывезена на территорию России, потому что "в самоволку" пьяная поехала "мочить сепаров".

По вине Савченко в тот день погибли 15 бойцов АТО, которых она взяла с собой. Об этом рассказал бывший глава Луганской военно-гражданской администрации, а ныне председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, передает "Украинская правда".

"Поехали они валить сепаров и довалились. 15 бойцов АТО по ее вине погибли в тот день, она же пьяная упала с бронетранспортера, ее забрали эти боевики или россияне, кто там был", - отметил Москаль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Савченко - завербованный агент - в парламенте сделали откровенное заявление

Он также подчеркнул, что "добровольцем" Савченко сложно назвать, она скорее является дезертиром, поскольку на тот момент была кадровым военнослужащим ВСУ, но самовольно покинула свою часть.

Украинская летчица Надежда Савченко, которая добровольцем поехала бороться с террористами в зону АТО, в середине июня 2014 попала в плен к боевикам в Луганской области. 8 июля стало известно, что ее удерживают в воронежском СИЗО в России. 25 мая 2016 Савченко освободили из российского плена. Пробыла там 709 дней. Ее обменяли на Александра Александрова и Евгения Ерофеева - захваченных на Донбассе сотрудников главного разведывательного управления РФ. Петр Порошенко вручил ей орден Героя Украины.

Сейчас вы читаете новость «"Пьяная свалилась с бронетранспортера" - Москаль рассказал про плен Савченко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40617
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода