Ексклюзивы
вторник, 20 марта 2018 13:59

Путина надо не признавать на уровне Украины - Чубаров

Путина надо не признавать на уровне Украины - Чубаров
Владимира Путина нужно не признавать президентом РФ на уровне государства Украина, призывает Рефат Чубаров. Фото: УНІАН

Владимира Путина нужно не признавать президентом РФ на уровне государства Украина.

Об этом заявил народный депутат, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Позиция, чтобы не признавать все российские выборы, является абсолютно правильной. Украинское государство должно, как минимум, не признавать полномочия Путина", - сказал он.

На вопрос журналиста: "Как тогда вести переговоры в "нормандском формате?" Чубаров ответил: "В политике бывают ситуации, когда болезненные вопросы можете решить только обострением ситуации. Я не призываю к войне с Россией. Я призываю к созданию таких условий, когда наши партнеры объясняли бы все свои некие предосторожности не мифическим политикой, а чтобы они были вынуждены выходить, в частности, из наших интересов.

В политике бывают ситуации, когда болезненные вопросы можно решить только обострением ситуации

Если признаем Путина не легитимным президентом, то спросим: как дальше быть с "Нормандским форматом"? Выход есть. Давайте найдем любую другую форму решения этого большого кризиса, который наступил с началом войны России против Украины. Давайте пересмотрим задачи. Сведем их в единую формулу восстановления территориальной целостности Украинского государства в пределах международно признанных границ, учитывая Крым и Севастополь", - пояснил Чубаров.

"Что плохого в том, что мы не признаем полномочия президента Путина? Мы не можем его признавать, потому что они заставляли наших граждан за него голосовать.

Нельзя быть на одну руку бандитом, а на другую - миролюбцем. Нельзя быть немножко беременной. Путин - бандит. Все", - заявил парламентарий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почти 5 тыс. крымчан незаконно служат в российской армии - ООН

Так называемые выборы президента России прошли 18 марта 2018 года. По данным кремлевской администрации, за переизбрание Владимира Путина на очередной 6-летний срок проголосовали 76,6% граждан РФ при явке 67,5%. "Выборы" проходили и в аннексирована РФ Крыму.

Сейчас вы читаете новость «Путина надо не признавать на уровне Украины - Чубаров». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32892
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода