Ексклюзивы
среда, 24 апреля 2019 17:45

Путин создает повод для дальнейшего применения армии против Украины — Турчинов

Путин создает повод для дальнейшего применения армии против Украины — Турчинов
Путин продолжает вести агрессию против Украины. Фото: Reuters

Упрощенный порядок получения российского гражданства для жителей оккупированных районов Донецкой и Луганской областей является сознательной эскалацией агрессии против Украины и давлением на ее руководство. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, комментируя указ президента РФ Владимира Путина.

По словам Турчинова, выдачей российских паспортов жителям оккупированных территорий Донбасса Путин создает правовые условия для официального применения вооруженных сил РФ против Украины, пишет "Українська правда"

"Это связано с тем, что российское законодательство позволяет использовать Вооруженные силы для защиты граждан РФ за пределами российской территории", - заявил секретарь СНБО.

"Ответ на это может быть только одна - укрепление нашего оборонного потенциала и соответствующая международная реакция на преступные действия Кремля с усилением санкционного давления на страну агрессора", - сказал Турчинов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Паспорта РФ для Донбасса: Украина обратилась в Совбез ООН

24 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ, которым разрешил выдавать жителям оккупированных районов Донецкой и Луганской областей российское гражданство только на основе заявления.

Сейчас вы читаете новость «Путин создает повод для дальнейшего применения армии против Украины — Турчинов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9667
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть