Ексклюзивы
четверг, 28 декабря 2017 12:20

Путин готовит новую политическую ловушку для Украины

Путин готовит новую политическую ловушку для Украины
"Если Путин не допустит никаких ошибок, то уже на следующих парламентских и президентских выборах "партия мира" - объединённые силы коллаборационистов и агентов Кремля разгромят "партию войны". Реванш в новом виде состоится" - Виталий Портников. Фото: Reuters

Президент РФ Владимир Путин решил быть "миротворцем" и расчитывает на реванш "пятой колонны" в Украине.

Об этом идет речь в публикации Виталия Портникова "Путин-"миротворец" опаснее Путина-агрессора" на Lb.ua.

"Могут спросить - а что будет, если Путин просто предпочтёт оставить Донбасс ради отмены санкций и примирения с Западом? И никто при этом не станет требовать от нас ни особого статуса для Донбасса, ни языковой автономии, ни прочей лабуды? Что тогда?

Тогда может сложиться ситуация, в которой огромное количество наших соотечественников вновь вспомнит, какая Россия замечательная страна, как важно с ней дружить, как важно забыть о войне, когда наступил мир, как важно восстановить экономические связи и вместе помочь восточным областям - тем более, что в Евросоюз нас не берут, как оказалось. Если Путин не допустит никаких ошибок, то уже на следующих парламентских и президентских выборах "партия мира" - то есть объединённые силы коллаборационистов и агентов Кремля разгромят "партию войны" - то есть не таких уж и многочисленных украинских государственников. Реванш в новом виде состоится", - пишет публицист.

Портников дает советы, как действовать украинским властям.

"Первое, что нужно сделать - это начать переносить акценты с Донбасса на Крым. Это очевидное нарушение международного права вкупе с репрессиями против коренного населения и попытками изменить демографическую картину с помощью новых колонистов.

Второе - целенаправленная работа против российской политической и информационной агентуры в стране. Необходимо принять целый ряд законодательных актов, которые чётко определили бы понятие агрессии и оккупации и затруднили бы существование на территории Украины политических партий, общественных организаций и СМИ, которые ставят под сомнение саму оккупацию.

Третье - начать говорить с обществом о приоритетах", - отмечает он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "АТО надо начинать с Киева" - ряд медиа назвали солдатамы гибридной войны Путина

На 2-м этапе обмена заложниками между Украиной и террористической организацией ДНР 73 украинца вернулись из плена боевиков.

Россия аннексировала Крым в марте 2014-го. Летом того же года вооруженные силы РФ начали принимать прямое участие в боевых действиях против Вооруженных сил Украины на Донбассе.

Через российскую агрессию на Донбассе погибли более 10 тыс. украинцев.

Сейчас вы читаете новость «Путин готовит новую политическую ловушку для Украины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40899
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода