Ексклюзивы
вторник, 17 апреля 2018 10:48

Психолог объяснил поведение Савченко

Психолог объяснил поведение Савченко
Надежда Савченко будет находиться в СИЗО как минимум до 20 мая. Фото: АFP

Подозреваемая в подготовке теракта нардеп Надежда Савченко способна раскрывать свой потенциал только в конфликтных ситуациях.

Такой вывод сделал эксперт по невербальной коммуникации Валентин Ким, передает "Обозреватель".

"Надежда Савченко - это личность, которая максимально полностью реализуется в условиях конфликта. Чем сильнее конфликт, который вокруг нее существует, тем больше у нее посыл максимально полно раскрыться, тем больше у нее возможностей мобилизоваться. Грубо говоря, ей нужен враг. И чем он масштабнее, сильнее и чем явнее угроза, тем больше она способна себя проявить. Ходить на 9 утра на работу - это не ее. Она вне системы, она вне границ, она любит постоянно их нарушать.

Когда она находилась в плену, как бы это парадоксально ни звучало, но для ее личности это было максимально полезное время. В этот период она раскрылась и получила максимум того, на что рассчитывает: уважение, признание и т.д. Она как демонстративная личность смогла реализоваться именно в этот период", - пояснил психолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для Савченко организовали полиграф прямо в СБУ

Надежду Савченко подозревают в подготовке покушения на жизнь президента, премьер-министра, членов правительства, народных депутатов, свержения конституционного строя и сговоре с главарями боевиков ДНР. По информации следствия, она вместе с руководителем центра "Офицерский корпус" Владимиром Рубаном планировали теракты с помощью оружия, изготовленного в ДНР и завезенного из России. Ей грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Сама Савченко назвала свои действия "политической провокацией", которую она организовала, "чтобы власть поняла, что она также смертна".

Сейчас она находится в следственном изоляторе СБУ. 23 марта объявила голодовку. 13 апреля допрос на полиграфе Савченко приостановили. Из-за ослабления здоровья нардепа провести процедуру корректно было невозможно. После того арестованная согласилась поесть, чтобы иметь возможность пройти полиграф.

Сейчас вы читаете новость «Психолог объяснил поведение Савченко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40770
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода