Ексклюзивы
пятница, 22 декабря 2017 08:58

Прямой угрозы украинскому безвизу нет

Прямой угрозы украинскому безвизу нет
Климкин отметил, что есть вопрос к завершению всей антикоррупционной системы, в частности, к созданию Антикоррупционного суда. Фото: Shutterstock

Реакция представителей ЕС на проблему с антикоррупционными органами в Украине есть "колокольчиком", но "для безвиза на сегодняшний день угроз нет".

Об этом сообщил Павел Климкин, министр иностранных дел, передает ТСН.

Министр заявил: "Никаких прямых угроз для этого нет. Никто безвиз завтра-послезавтра у украинцев не отнимет. Но то, что обещали - нужно выполнять. Я помню, как мы делали безвизовый план. И создание антикоррупционных органов было частью этого плана. Но если мы выполнили этот план, значит, оно функционирует".

Климкин отметил, что есть вопрос к завершению всей антикоррупционной системы, в частности, к созданию Антикоррупционного суда: "Сейчас он незавершенный".

И заметил, что за полгода действия безвиза не пустили на территорию стран Шенгенского соглашения 61 украинца. Ведь они имели или проблемы с документами, или уголовное прошлое на территории стран Евросоюза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Немедленно" - ЕС выставил требования Украине

За полгода с начала действия безвизового режима со странами ЕС 355 тыс. украицев воспользовались преимуществами упрощенной системы. Из них 128 тыс. использовали для путешествий авиационный транспорт, 227 тыс. - автомобили и поезда, а незначительное количество граждан направлялись через морские пункты пропуска. Об этом сообщается на сайте Госпогранслужбы Украины. Больше всего украинцы шли через границу с Польшей и Румынией - почти 90 тыс. и 65 тыс. человек соответственно.

Сейчас вы читаете новость «Прямой угрозы украинскому безвизу нет». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 43454
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода