Ексклюзивы
воскресенье, 24 декабря 2017 10:30

"Прожили, и слава Богу" - нардепы оценили результаты 2017-го

Автор: facebook.com/borislav.bereza
  Час вопросов к правительству в парламенте. 22 декабря 2017 года
Час вопросов к правительству в парламенте. 22 декабря 2017 года

22 декабря завершилось последнее в этом году пленарное заседание Верховной Рады. В следующий раз парламент соберется 16 января 2018-го.

Народные депутаты одним из главных достижений за год назвали введение безвизового режима. Много чего не дожали. Признают: не добились главного - возвращения мира в Украине.

"Из хорошего только безвиз. Людям открыли окно убежать. Не закончилась война. Нет обмена пленными. Четыре взорваных склада. Все принятые реформы - медицинская, пенсионная, образовательная - ведут к углубленному провалу Украины", - сказала внефракционная Надежда Савченко.

"Сверхтяжелым" назвал 2017 год народный депутат Борислав Береза.

"Этот год открыл украинцам окно в Европу: ассоциация с Евросоюзом, безвиз. Вторая большая победа - это реформа децентрализации. Наибольшие бюджеты в истории Украины. За свой город могу сказать: ремонтируют дороги, которые 20 лет не ремонтировали. Конечно, за год все физически и финансово это невозможно сделать... Из негативов - продолжается российская агрессия, гибнут наши ребята, есть раненые. Из этой ситуации надо выходить. Надеюсь, 2018 год будет переломным, если удастся привлечь миротворческий контингент на оккупированной территории и расширить санкции", - отметил нардеп от БПП Игорь Артюшенко.

"Хотелось бы суммировать год победой. Говорить об отцах этой победы. Но. Мы этот год не потеряли просто так. Продолжаем строить одну из крупнейших мировых армий. К сожалению, мы не продвинулись ни на метр в Крыму, ничего не сделали для реформирования судебной системы, не возвращается доверие к украинским судам - ​​это самый большой минус. Но все же мы живы. Слава Богу, в Киеве нет войны. Планы России разделить Украину по Днепру не сбылись", - подчеркнул "фронтовик" Юрий Береза.

Внефракционный Владимир Парасюк прогнозирует продолжение борьбы: "Не дали возможности Порошенко и его узурпационной власти уничтожить НАБУ. Но эта война продлится после Нового года".

"Своими действиями в парламенте убираем недостатки, которые не позволяют экономике двигаться вперед. Провели децентрализацию, которая дает больше полномочий для развития местных общин. Избавляемся от бремени искусственных ограничений и лицензий, которые мешают реализовываться в бизнесе. Открытие реестров, внедрение антикоррупционных законов дает эффект, который позволит стране развиваться с каждым годом", - с оптимизмом подытожил работу заместитель главы фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук.

Заместитель председателя фракции БПП Алексей Гончаренко лаконично подытожил: "Прожили и слава Богу".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Опрос показал, кого бы украинцы провели в новую Верховную Раду

26-29 декабря и 2-5 января 2018 года народные депутаты будут работать с избирателями. На 9-12 января запланирована работа в комитетах, комиссиях и фракциях. Следующее пленарное заседание Верховной Рады состоится в вторник, 16 января 2018 года.

Сейчас вы читаете новость «"Прожили, и слава Богу" - нардепы оценили результаты 2017-го». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40407
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода