Ексклюзивы
среда, 21 октября 2020 10:43

Предвыборные дни: смертельное насилие и черный пиар набирают обороты

Предвыборные дни: смертельное насилие и черный пиар набирают обороты
Избирателей подкупают брендированными масками. Фото: korrespondent.net

Комитет избирателей в последние дни перед местными выборами фиксирует рост количества случаев насилия и использования черного пиара. Об этом сообщает КИУ в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кудлаенко обвинил оппонентов в препятствовании деятельности кандидата

"В последние дни перед выборами КИУ фиксирует рост фактов насилия и использования черного пиара. Например, в Ровно распространяли черный агитационный материал против кандидата "За будущее", раздавая газеты с надписью "За будущее Игоря Коломойского", на Харьковщине произошло нападение на агитатора от "Европейской солидарности".

Эксперты КИУ выделили наиболее проблемные регионы на выборах: Закарпатье и Одесская область.

"Критерии, по которым был проведен анализ: факт подкупа, факт насилия, избирательный туризм. На Закарпатье часто фиксируют сетки по подкупу избирателей и факты насилия. Например, в Вышковской ОТГ в результате избиения умер кандидат в депутаты от "Оппозиционной платформы - За жизнь", в Одесской области зафиксированы рекордные случаи избирательного туризма и механизмы подкупа избирателей", - заявляют в комитете.

Одесская область и Закарпатье требуют усиленного внимания от медиа, наблюдателей и правоохранительных органов, чтобы избежать массовых нарушений в день выборов, отмечают в КИУ.

Ключевой проблемой избирательного периода в КИУ называют подкуп избирателей. Это нарушение фиксируют в трети областей Украины.

Самая распространенная форма подкупа - раздача избирателям любых продуктов, в частности, масок и дезинфекторов. Во Львовской области, в Давыдовской ОТГ, раздавали брендированные маски с логотипом кандидата. В Киеве распространяли маски с логотипом партии и оставляли их в почтовых ящиках.

Местные выборы в Украине пройдут 25 октября.

За четыре дня до выборов полиция открыла 448 уголовных производств по избирательным нарушениям.

Сейчас вы читаете новость «Предвыборные дни: смертельное насилие и черный пиар набирают обороты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18455
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть