четверг, 18 июня 2020 11:09

Правительство Шмыгаля во второй раз не получило иммунитета от Рады

Правительство Шмыгаля во второй раз не получило иммунитета от Рады
Правительство Шмыгаля работает пятый месяц. Фото: kmu.gov.ua

Верховная Рада во второй раз не поддержала программы правительства во главе с премьер-министром Денисом Шмыгалем.

"За" проголосовали только 207 народных депутатов - 176 "слуг народа", 6 членов группы "За будущее", 17 - "Довиры" и 8 внефракционных.

"Правительство показало, что может овладеть коронакризисом. Теперь предлагаем новый план развития Украины", - сказал с трибуны глава правительства.

Согласно Конституции, Верховная Рада не может рассматривать вопрос об ответственности правительства в течение года после принятия программы его деятельности.

Шмыгаль сказал, что программа - это "поддержка украинского товаропроизводителя, малого и среднего бизнеса, энергетиков и фермеров, обновленная медицинская реформа, изменения в пенсионной системе, удешевление кредитов и повышение социальных стандартов".

"Мы не правительство мечтателей, популистов или для пиара. Мы пришли исправлять чужие ошибки и делать ожидаемые обществом изменения. Я лично не классический политик, идентифицирую себя государственным менеджером. Поэтому правительству и парламенту нужна общая дорожная карта, взаимодействие двух ключевых ветвей власти" , - заявил Шмыгаль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разумков сказал, что будет в случае второго провала программы правительства в Раде

"Опять эта программа похожа на сочинение. Опять ее не одобрил даже комитет. И снова - двойка. Правительство пытается замылить нам глаза очередным сочинением. Правительство и является нашей проблемой, когда в полицейских отделениях не защищают граждан, а пытают и насилуют. Когда, вместо того чтобы набивать склады больниц, они набивают собственные карманы. Когда, вместо того чтобы дать будущее выпускникам, они пытаются отменить ВНО. Когда вместо очередной сказки о росте на 40% ВВП предлагают другую нереалистическую - о 500 тысячах рабочих мест. Потому что считают своими работодателями не парламент, а совсем другое здание - на улице Банковой", - сказал народный депутат от "Голоса" Ярослав Железняк.

Накануне президент Владимир Зеленский проводил встречу с фракцией "Слуги народа" через видеосвязь. Говорили о поддержке программы правительства и законе о народовластии.

Если раньше программу расписывали на 9 страницах, то сейчас она - на 85.

С неутвержденной программой правительства можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

4 марта Верховная Рада назначила Дениса Шмыгаля на должность премьер-министра. Его кандидатуру предложил президент Владимир Зеленский. Тогда же парламент утвердил новый состав Кабинета министров. Правительство с премьером Алексеем Гончаруком уволили.

Сейчас вы читаете новость «Правительство Шмыгаля во второй раз не получило иммунитета от Рады». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7045
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть