четверг, 24 января 2013 17:08

"ПР ищет возможности вытянуть своих людей с Мальдив и Багам" - нардеп о неназначении внеочередной сессии

"ПР ищет возможности вытянуть своих людей с Мальдив и Багам" - нардеп о неназначении внеочередной сессии
Виктор Чумак верит, что сессия состоится 30 января. Фото: www.radiosvoboda.org

Партия регионов ищет возможности собрать всех своих нардепов на внеочередную сессию.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал народный депутат от партии УДАР Виктор Чумак.

"Вчера были представлены документы и, я думаю, что 30 января сессия все же состоится. По крайней мере, я на это надеюсь", - прокомментировал он торможения решения вопроса о назначении внеочередной сессии парламента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оппозиционеры снова пиарятся на Тимошенко и Луценко - "регионал"

Отвечая на уточняющий вопрос, почему спикер до сих пор не объявил о проведении внеочередной сессии ВР, Чумак отметил: "Возможно, это технические причины. А возможно спикер не хочет раскрывать все карты с точки зрения политической целесообразности".

Нардеп добавил: "Возможно, они ищут возможности найти всех людей для проведения сессии. Потому, все же, подавляющего большинства "регионалов" в Киеве сегодня нет. Поэтому может они как раз и пытаются созвать всех людей для того, чтобы сессия таки состоялась. Учитывая те вопросы, которые должны выноситься на повестку дня, то там в зале должно быть большинство от двух провластных фракций. Вот и надо их вытянуть с Мальдив, с Багам. Это сложно, надо же чартеры заказывать".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рыбак саботирует проведение внеочередной сессии Рады - оппозиция

Напомним, что оппозиция инициировала созыв внеочередной сессии Верховной Рады в связи с новым делом против экс-премьера Юлии Тимошенко относительно ее причастности к убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году.

В среду, 23 января, управления кадров аппарата Верховной Рады официально подтвердило сбор более 150 подписей в поддержку инициативы о созыве внеочередной сессии парламента. Однако пока спикер Владимир Рыбак не объявил дату сессии. Оппозиция обвиняет его в саботаже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В УДАРе уверяют: иски к Рыбаку обоснованы законом

Из законопроектов, которые оппозиция предлагает вынести на внеочередную сессию, зарегистрировано только постановление о создании временной следственной комиссии относительно нарушений Конституции при заключении Юлии Тимошенко и Юрия Луценко. Другие проекты постановлений, разработанные и подписанные лидерами трех оппозиционных фракций, которые они предлагают рассмотреть на внеочередной сессии в аппарате ВР, не зарегистрировали.

Сейчас вы читаете новость «"ПР ищет возможности вытянуть своих людей с Мальдив и Багам" - нардеп о неназначении внеочередной сессии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

9

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6963
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть