Ексклюзивы
среда, 04 апреля 2018 21:42

Потомки "регионалов" оспаривают закон о России-агрессоре

Потомки "регионалов" оспаривают закон о России-агрессоре
В Конституционном суде оспаривают закон, который признает Россию государством-агрессором. Среди подавших - нардеп из "Оппоблока", бывший заместитель председателя КС Василий Нимченко. Фото: radiosvoboda.org

Группа народных депутатов, в частности с "Оппозиционного блока", обжаловала в Конституционном суде принятый Верховной Радой закон о реинтеграции Донбасса.

Об этом сообщил народный депутат БПП Иван Винник на заседании комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны в среду, сообщает "Інтерфакс-Україна"

"Сегодня комитета стало известно, что в Конституционный Суд поступило конституционное представление о признании неконституционным закона о деоккупации Донбасса. Угадаете авторов? Нимченко (член фракции "Оппозиционный блок") и компания, "Украинский выбор" и далее по тексту", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Донбассе потери: боевики продолжают нарушать перемирие

24 февраля после публикации в "Голос України" вступил в действие закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях".

Вместо АТО вводится операция Объединенных сил под названием "мерами по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживание вооруженной агрессии Российской Федерации".

РФ признается государством-агрессором, несет материальную и уголовную ответственность на территории оккупированной Луганской и Донецкой областей.

Россия аннексировала Крым в марте 2014-го. Летом того же года вооруженные силы РФ начали принимать прямое участие в боевых действиях против Вооруженных сил Украины на Донбассе. Из-за российской агрессии на Донбассе погибли более 10 тыс. украинцев.

Сейчас вы читаете новость «Потомки "регионалов" оспаривают закон о России-агрессоре». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31628
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода