Ексклюзивы
понедельник, 25 октября 2021 12:26

"По-русски программы не веду" - тревел-блогер отказал гостелеканалу "Дом"

"По-русски программы не веду" - тревел-блогер отказал гостелеканалу "Дом"
На русскоязычную программу потратят 33,9 млн грн, рассказал блогер. Фото: Facebook.com/orest.zub

Украинский блогер и путешественник Орест Зуб отказался от участия в русскоязычном проекте государственного телеканала "Дом".

Об этом рассказал в Facebook

"Пригласили пройти кастинг на ведущего нового тревел-шоу с бюджетом 34 миллиона гривен. Смотрю краткое описание: государственный телеканал "Дом" потратит 33,9 млн грн на тревел-шоу "Украина с первого взгляда" (программа будет идти на русском). Соответствующая информация размещена на портале Prozorro. Уточняю: вы ищете украиноязычного или русскоязычного ведущего? Говорят - русскоязычного. И тут я офигел! За наши с вами налоги в нашей стране выделяются колоссальные государственные бюджеты на создание русскоязычного контента на седьмом году войти против России", - пишет путешественник.

"Мне как украиноязычному блогеру, который 10 лет публикует украиноязычный контент, на это особенно больно смотреть", - добавил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Нафиг нужен такой канал" - Кипиани

Не соглашаться на такие условия - принципиальная позиция, рассказал блогер "Детектор медіа".

"Неправильно и нерационально выделять государственные средства на такие вещи, еще и в таком объеме. И осознавая, что канал создали с целью реинтеграции оккупированных территорий и Крыма. Но это точно не должен быть исключительно русскоязычный контент. Должно быть сочетание определенное. И украиноязычный контент, который будет им адресован. Потому что здесь мы ничего не меняем, а просто транслируем на русском - и оно не меняет сознания людей. И да, я на русском не веду программы. Во-первых, на английском я говорю лучше. А во-вторых, это моя принципиальная позиция", - сказал Зуб.

Государственный телеканал "Дом" транслирует коммунистическую пропаганду, рассказали пользователи Facebook.

Канал для временно оккупированных территорий начал вещание 1 марта 2020 года. В апреле этого года он перешел в управление Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

На ГП "Мультимедийная платформа иновещания Украины" выделили 298 млн 400 тыс. грн бюджетных средств - на канал "Дом" и UATV в целом.

Шеф-редактором телеканала является Алексей Мацука.

Сейчас вы читаете новость «"По-русски программы не веду" - тревел-блогер отказал гостелеканалу "Дом"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9594
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть