Ексклюзивы
пятница, 22 мая 2015 17:02

Порошенко возьмет под личный контроль вопрос безвизового режима с ЕС

Порошенко возьмет под личный контроль вопрос безвизового режима с ЕС
УНИАН

22 мая во время заключительной конференции Рижского саммита 2015 президент Украины Петр Порошенко рассказал о безвизовом режиме для Украины и поддержке европейских лидеров касательно стремлений Украины.

Об этом сообщает корреспондент Gazeta.ua

Президент рассказал, что одной из центральных тем во время разговоров с европейскими лидерами была незаконная аннексия Крыма, агрессия на Донбассе. Порошенко вспомнил о Вильнюсском саммите и всех перипетиях, которые государство пережило с тех пор.

"Все участники заявили солидарность с Украиной. Дебаты показали, что скептецизм относительно украинской европейской перспективы не реализовался. На саммите я встречался практически со всеми лидерами ЕС. В частности, провел трехстороннюю встречу с участием президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель. Они все выразили поддержку украинской европейской перспективе", - заявил Порошенко.

Президент рассказал, что до 1 января 2016 года в Украине возможен безвизовый режим, если к осени удастся провести все необходимые изменения. Он пообещал, что возьмет под личный контроль подготовку и реализацию требований, указанных Еврокомиссией.

Сейчас вы читаете новость «Порошенко возьмет под личный контроль вопрос безвизового режима с ЕС». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

8

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6689
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть