понедельник, 15 октября 2018 00:35

Порошенко: Украина готовится дать отпор России с Азова

Порошенко: Украина готовится дать отпор России с Азова
Порошенко заявил о готовности отразить российскую агрессию. Фото: РБК

Украина готовится к отражению российской агрессии в Азовском море.

"Мы готовимся к отражению российской агрессии с морского направления - на Азове. Порох надо держать наготове", - во время церемонии принесения торжественной присяги лицеистами Киевского военного лицея имени Ивана Богуна заявил президент Украины Петр Порошенко, передает РБК-Украина.

Президент напомнил, что в пятницу был в Мариуполе на комплексных тактических учениях сил обороны морского побережья. Он отметил высокий уровень боеспособности украинских Военно-морских сил.

"Корабли и катера украинских Военно-морских сил, должен заметить, и наших пограничников и Национальную гвардию, воздушные силы, инженерные, сухопутные подразделения, они своими грамотными действиями, решениями, искусным маневром, решительными действиями жестко встретили и уничтожили условный десант противника. Словом, отработали на твердую "12", - добавил Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Готовят армию 200-х: россияне показали свои учения в оккупированном Крыму

Напомним, 13 октября президент Петр Порошенко подписал указ № 320/2018, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 12 октября "О неотложных мерах по защите национальных интересов на Юге и Востоке Украины, в Черном и Азовском морях и Керченском проливе".

Сейчас вы читаете новость «Порошенко: Украина готовится дать отпор России с Азова». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6626
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть