Ексклюзивы
четверг, 20 октября 2016 02:10

Порошенко рассказал о договоренностях в ходе встречи Нормандской четверки

Порошенко рассказал о договоренностях в ходе встречи Нормандской четверки

Участники встречи глав государств Нормандской четверки в Берлине согласились с безальтернативностью Минских договоренностей и договорились о совместной разработке дорожной карты их реализации.

Об этом сообщает ZN,UA.

Глава Украины Петр Порошенко заявил об этом на брифинге в посольстве Украины по итогам встречи Нормандской четверки.

Предложение украинской стороны относительно дорожной карты одобрено нашими французскими и немецкими партнерами. На сегодняшний день предложения Германии и Франции по дорожной карте утверждены Нормандским форматом", - отметил он.

Президент уточнил, что министрам иностранных дел Франции, Германии, Украины и России поручено разработать и утвердить рабочий вариант дорожной карты до конца ноября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ЕС сделали поблажку для Суркова - СМИ

По словам Порошенко, сегодня определены основные направления будущей дорожной карты, а также согласовано, что после разработки и согласования документ будет подписан лидерами стран.

Напомним, встреча в Нормандской формате состоялась в ночь на 20 октября. Порошенко, Меркель и Олланд провели трехсторонние консультации перед саммитом Нормандской четверки. Лидеры скоординировали свои позиции перед встречей с российским президентом.

Сейчас вы читаете новость «Порошенко рассказал о договоренностях в ходе встречи Нормандской четверки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6710
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть