Ексклюзивы
вторник, 21 ноября 2017 19:48

Порошенко повторил все ошибки Януковича - Мочанов

Порошенко повторил все ошибки Януковича - Мочанов
"Янукович затянул в парламент сына и Петр Алексеевич затянул" - Алексей Мочанов. Фото: tsn.ua

Президент Петро Порошенко повторил ошибки Виктора Януковича.

Об этом сказал блогер Алексей Мочанов в эфире телеканала "112. Україна".

"Ответственность за то, что сейчас происходит в стране, несет все население. Которое 25 лет и после Майдана вот так выбирало и голосовало.

Беда в том, что Порошенко немедленно повторил практически все ошибки Януковича. Янукович затащил в парламент сына и Петр Алексеевич затащил. Не исключаю, что они оба все это делают искренне, веря в то что несут добро. Но что то добро в итоге не получается", - сказал он.

Власть не хочет расследования расстрелов Небесной сотни, считает Мочанов.

"Когда в твоих руках сосредоточена практически вся правоохранительная система, когда в самом начале после Революции - генпрокурор твой, министр внутренних дел твой, все можно сделать достаточно быстро. Хочешь остановить контрабанду - для этого не надо три года. Достаточны месяцы жестких мер.

Все мы понимаем - виновных не могут найти по одной простой причине - это очень не выгодно каким-то людям, под которыми зашатается кресло, над которыми загорятся сигнальные огни. Других раскладов вообще не вижу", - отметил блогер.

Также Мочанов добавил воспоминание: "Сейчас практически все выставляют в Интернете в качестве иллюстраций Майдана фото, когда приехал Маккейн, куча фонариков, концерт "Океан Ельзи" в старом составе. Но это рок-концерт. Славе Вакарчуку для того, чтобы собрать стадион, не нужен Майдан. Он это может делать на стадионе по билетам за деньги.

Майдан для меня - это когда горело практически возле сцены... Вспоминаю огромное количество девчонок, женщин которые в болоневых куртках, пуховиках на палке вдвоем по две-три шины несли или кульки с камнями. Когда были самые жесткие часы - здесь было человек 500. Большинство из них были женщины, а не мужики. Масса народа - это решающие преимущество, а когда людей мало, кажется что их можно задавить. Но не на тех нарвались".

"Не могло произойти так, что Порошенко или любой из кандидатов в президенты вдруг сел спокойно себе на пять лет как будто ничего не произошло. Сейчас надо менять, менять и менять. До тех пор, пока не станет так как должно быть", - резюмировал Мочанов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко с женой, Парубий и Гройсман пришли на место расстрелов

В Украине 21 ноября отмечают годовщину начала Революции достоинства и чтят память героев Небесной сотни.

Сейчас вы читаете новость «Порошенко повторил все ошибки Януковича - Мочанов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40216
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода