Ексклюзивы
воскресенье, 18 февраля 2018 11:29

Порошенко подписал закон для семей майдановцев и идет на суд

Порошенко подписал закон для семей майдановцев и идет на суд
Президент Петр Порошенко подписал закон, который позволяет назначения досрочной пенсии по возрасту членам семей майдановцев. Фото: УНІАН

Президент Петр Порошенко подписал закон, который позволяет назначение досрочной пенсии по возрасту членам семей лиц, погибших или умерших вследствии ранения, увечья, контузии или иных повреждений здоровья, полученных во время участия в Революции Достоинства.

Об этом он заявил на открытии выставки ко Дню памяти героев Небесной сотни.

"Разделяю недовольство общества темпами расследований и еще больше скоростью судебных процессов. За четыре года должны были сделать больше", - сказал он.

Порошенко рассказал, что идет на суд по делу о госизмене Януковича.

"Зло должно быть наказано. Это потому впервые в украинской истории я принял решение принять участие в судебном процессе. Беспрецедентно, когда президент лично это делает. Но это дело каждого из нас. Должны против процедурно сложный путь для того, чтобы в убийц потом не было никаких зацепок в Европейских судах", - заявил Порошенко.

По его словам, преступления против Майдана "не имеют срока давности".

"Это не только горечь потерь. Благодаря подвигу Героев Небесной сотни, Революции достоинства имеем соглашение об ассоциации с ЕС, безвизовый режим. Это наш с вами европейский и евроатлантический выбор. Украина больше не стоит на распутье", - сказал президент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полицейских нужно пронумеровать пожизненно - Найем объяснил закон для копов

В Киеве ко Дню Героев Небесной Сотни 18-20 февраля состоится ряд мемориальных и торжественных мероприятий. Утром в столице начался молебен где вспоминают погибших на Майдане.

Сейчас вы читаете новость «Порошенко подписал закон для семей майдановцев и идет на суд». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40909
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода