Ексклюзивы
суббота, 14 октября 2017 19:48

Порошенко нужны "свои" люди в Минобороны - эксперт

Порошенко нужны "свои" люди в Минобороны - эксперт
Фото: AP Photo/Andrew Kravchenko, Pool

Президент Петр Порошенко не уволит с должностей министра обороны Степана Полторака или руководителя Генштаба Виктора Муженко. Они - поддержка главы государства в силовом блоке.

Такое мнение высказал политолог Андрей Золотарев в комментарии Gazeta.ua.

"Система не изменилась. Она ориентирована на зарабатывание коррупционной ренты. Рассказы о патриотизме и защите родины - идеологическая обертка. Достаточно посмотреть на автопарк любого министерства. Становится понятно, что зарабатывают коррупционные деньги. Но сейчас - на крови. Изменение этой системы зависит от первого лица - Порошенко. Должна быть политическая воля и последовательная позиция президента. Нужно посадить трех друзей. Но не так, как на канале Discovery: поймали, показали, отпустили.

Но президенту нужны надежные люди в Минобороны. Муженко можно было сменить в 2014 году после Дебальцево. То, что там случилось, - вопрос Генерального штаба. И после Калиновки можно было. Но он этого не сделает. Он видит в Муженко преданного человека. Это ценит выше, чем личные качества. Ему нужна силовая поддержка, учитывая сложные отношения с Аваковым, правую угрозу. То же касается и Полторака, за спиной которого его заместитель воровал государственные деньги", - считает эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали имена еще двух задержанных чиновников Минобороны

11 октября детективы НАБУ задержали заместителя министра обороны генерал-лейтенанта Игоря Павловского и директора департамента госзакупок и поставки материальных ресурсов Владимира Гулевича. В тот же день им объявили подозрение в причастности к возможной растрате государственных средств в сумме свыше 149 млн грн при закупке топлива. Им грозит от 8 до 12 лет заключения.

Сейчас вы читаете новость «Порошенко нужны "свои" люди в Минобороны - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 24375
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть