вторник, 07 августа 2018 10:35

Порошенко инициировал спецзаседание СНБО

Порошенко инициировал спецзаседание СНБО
Фото: facebook.com

Президент Петр Порошенко поручил Совету национальной безопасности и обороны провести специальное заседание по противодействию вмешательству России в выборы.

Об этом глава государства сообщил в своем Facebook.

"В следующем году нас, Украину, и многих наших партнеров ожидают важные выборы, которые будут определять темпы и качество нашего развития и взаимодействия на среднесрочную перспективу. И в Киеве, и в Брюсселе, и в Вашингтоне, и в абсолютном большинстве западных столиц нет никаких сомнений относительно подготовки Кремлем масштабных вмешательств в избирательные процессы, чтобы сломать опасное для агрессора европейское единство и солидарность с Украиной, внести раскол в Трансатлантический альянс и поддержать популистские, националистические и евроскептические политические силы.

Договорились с лидерами ЕС и США тесно координировать наши усилия и взаимодействовать на всех уровнях. Поручаю Совету национальной безопасности и обороны Украины предусмотреть отдельное заседание по противодействию вмешательства в выборы", - написал Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США намекнули, что накажут Кремль за вмешательство в украинские выборы

21 июня министр иностранных дел Павел Климкин предупредил, что Россия будет осуществлять масштабное вмешательство в выборы в Украине в 2019-м.

Сейчас вы читаете новость «Порошенко инициировал спецзаседание СНБО». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6942
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть